Google+

вторник, 2 декабря 2014 г.

Рисуем портрет в смешанной технике.


В прошлые выходные мы со старшей группой, рисовали стилизованный портрет. Я предложила рисовать автопортрет, но ребята, как-то застеснялись и решили рисовать друг друга.

Рисунок Саши.

 Что значит стилизованный портрет?

 Помните, анимационных героев анимэ или диснеевских принцесс и принцев?  Далеко от академического построения,  правда?  Много условностей и обобщений в форме, можно сказать упрощённая форма головы.

Рисунок Вари.

Почему, я предложила им такой способ рисования, спросите вы?  Ребята пришли ко мне со всем недавно, им хочется заниматься творчеством.  По моему опыту начинать курс всегда надо с самого интересного,  а портрет всех всегда  манит.
Рисунок мы выполняли в смешанной технике, с помощью масленой пастели , акриловых красок и пластиковых трубочек для коктейлей.


Денис рисует портрет мой. 

По ходу работы, ребята перестают стесняться, стараются придумать свой образ . Нарисовав  лицо,  всем раздаю трубочки, и тут начинается самое классное!  Мы создаём причёску модели.

Александра и Варвара (11 лет).  Рисунок

Урок проходит весело, девчонки спрашивают как рисовать глаза, губы, нос, какие они бывают по форме ,  стараются нарисовать образ модели более правдоподобно.  Начинают рассматривать друг друга более внимательно, отмечают, что им больше нравится.  Видят, что у каждого из нас разные черты лица,  даже форма головы разная.
Представляете, как здорово, посидеть порисовать, отдохнуть и узнать что-то новое.